portale internet  di informazione e promozione delle aziende vinicole italiane

 

Le aziende vinicole di Sicilia

RICERCA  NEL  PORTALE

Homepage
Indice Sicilia
le aziende vinicole
i consorzi di tutela
manifestazioni
news
I Vitigni della regione
I Vini Doc - Docg
I Vini Igt

cav. FORTUNATO MACCOTTA
C.da Kamma, 73
91017 Pantelleria
Casella Postale 15304
00100 Roma
tel. 06 7963072 - 06 5012180
fax 06 5005340
 

sito internet
www.maccotta.it
www.maccotta.com

email
maccotta@maccotta.com
fortunatomaccotta@tiscalinet.it

L'azienda

VINI E DELIZIE

L'Azienda Vinicola Maccotta Fortunato costituisce un marchio ricco di tradizioni: fu tra le prime, nel 1947, ad imbottigliare nell'isola di Pantelleria il nobile vino Moscato Passito, anticamente chiamato "Cossyra".

Oltre il Moscato Passito, l'azienda produce altri vini liquorosi,
differenti l'uno dall'altro ma accomunati da leggende e tradizioni che si perdono nei secoli.

I Maccotta si sono tramandati di padre in figlio la tecnica della viticoltura, garantendo la qualità dei vini e controllando di persona il ciclo produttivo che va dalla raccolta selezionata delle uve, eseguita manualmente, all'imbottigliamento.

Oltre alle uve di produzione propria vengono vinificate uve selezionate, provenienti dai terreni dei contadini dell'isola.
Le bottiglie prodotte sono molto poche, il pregio non va d'accordo con grandi produzioni.
I nostri vini sono destinati ad una certa cerchia di intenditori.
Nel corso degli anni l'azienda Maccotta ha affinato i tradizionali sistemi di lavorazione ed imbottigliamento con le innovazioni della tecnica enologica più avanzata.

L'azienda Maccotta, cura in modo particolare la qualità della sua produzione, che inizia dalla coltivazione degli uliveti all'imbottigliamento dell'olio extravergine di oliva velato
I caratteri di tipicità di quest'olio di qualità si apprezza decisamente al momento dell'assaggio, per la loro capacità di esprimere una terra vulcanica e arsa dal sole.

La potatura avviene manualmente, le concimazioni sono di origine organica.
ALTITUDINE : 200 METRI s.l.m.
OLIVAGGI: CERASUOLA, BIANCOLILLA, NOCELLARA.
CERASUOLA
SISTEMI DI RACCOLTA : Manuale
SISTEMA DI ESTRAZIONE: Ciclo continuo a freddo entro 24 ore dalla raccolta
ASPETTO: Leggermente velato, non filtrato
COLORE: Giallo ooro cin sfumature verde intenso
PROFUMO: Fruttato di oliva fresca con sentore di mandorla
GUSTO : Fruttato con retrogusto dolce , leggero sentore amaro e piccante
DENSITA': Media
ACIDITA 0,32

NUMERO PEROSSIDI meg/kg 9
ABBINAMENTI :Carni alla griglia, a crudo verdure- bruschette, grigliate di pesce
PRODUZIONE: 11000 Bottiglie
TIPOLOGIA DI CONFEZIONE BOTTIGLIA CL. 750 x 12

La produzione

Marsala superiore Ambra secco riserva Doc
Marsala Fine I.P.Doc
Moscato Passito di Pantelleria Doc
Moscato Liquoroso Sicilia Igt
Malvasia  Liquoroso Sicilia Igt
Mytos Vino Liquoroso Sicilia Igt
Zibibbo Liquoroso Sicilia Igt
Zibibbo Secco Sicilia Igt

Novello rosso Sicilia Igt
San Fortunato bianco Sicilia Igt

San Fortunato rosso Sicilia Igt
Donna Carla rosato secco Sicilia Igt
Donna Carla Nero d'Avola
rosso Sicilia Igt

Gold Rosso liquoroso rosso
Vin Santo vino Liquoroso

Vino alla Mandorla
Donna Carla Acquavite d'uva

 

 

Etichette di produzione

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

contatti

 

Adesione al portale

 

aziende   inserite


 
VINI-ITALIA.IT - OLI-ITALIA.IT  TIPICODITALIA.IT - DORMIREINITALIA.COM  ISAPORIDISICILIA.COM ART1.IT D0C.IT - D0CG.IT

partita iva 00732490891

© Art Advertising

NOTE LEGALI

Vini d'Italia Art Advertising non è collegato alle aziende ed ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti