portale internet  di informazione e promozione delle aziende vinicole italiane

 

 

 

Homepage

 

ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA APRE LE PORTE DELL’ORIENTE AI VINI DELLA REGIONE
Dal 4 al 6 novembre l’enologia dell’ Emilia Romagna ad Hong Kong
per l’International Wine and Spirits Fair e l’ Italian Cuisine World Summit


Compiuti da poco i suoi primi quarant’anni, Enoteca Regionale Emilia Romagna continua l’impegno nella valorizzazione del vino dell’Emilia Romagna e arriva in Estremo Oriente. Dal 4 al 6 novembre sarà presente, infatti, alla terza edizione della Hong Kong International Wine and Spirits Fair , evento cui partecipano oltre 1.200 buyer di 34 Paesi, moltissimi dal continente asiatico, per incontrare 540 espositori, per lo più francesi, statunitensi e australiani.

Qui un’area di 54 mq accoglierà lo spazio istituzionale e 12 aziende. Saranno presenti le cantine Enio Ottaviani (RN), Drei Donà - Tenuta La Palazza (FC), Torre Fornello (PC), La Pandolfa (FC) , Bissoni (FC), Vini Merlotta (BO), San Patrignano (RN), Gruppo Cevico (RA), Chiarli 1860 (MO), Cà de Medici (RE), Fattoria Monticino Rosso (BO), Villa Zarri .

All’ edizione 2009 dell’ Hong Kong International Wine and Spirits Fair l’Enoteca Regionale aveva avviato oltre 100 contatti commerciali in soli tre giorni di fiera. “Numeri che dimostrano l’utilità della manifestazione – afferma il presidente Gianalfonso Roda – nel 2009 abbiamo stretto importanti accordi con buyer locali e cinesi, che hanno portato buoni risultati per le nostre cantine”. Ad Hong Kong l’Emilia Romagna da bere entrerà inoltre nei bicchieri all’ Italian Cuisine World Summit, per le Guest Master Chef Special Dinners in programma dal 3 al 6 novembre. Ad accompagnare i piatti di importanti chef a livello internazionale saranno Colli Bolognesi DOC Pignoletto, Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Colli Piacentini DOC Gutturnio Riserva, Albana di Romagna DOCG Passito. L’ Italian Cuisine World Summit è il più importante congresso gastronomico internazionale interamente dedicato alla cucina italiana. Ad attirare l’attenzione saranno soprattutto i trentacinque Master Chef di cucina italiana, in maggioranza stellati Michelin, provenienti dall’Italia, da New York, da Rio de Janeiro, da Mosca e dall’Asia, ma anche le produzioni enogastronomiche d’eccellenza.

La presenza di Enoteca Regionale Emilia Romagna a Hong Kong sarà l’occasione per affermare in questo mercato emergente la qualità delle produzioni di tutta la regione. L’impegno di Enoteca per promuovere l’enologia regionale nei mercati internazionali è in costante crescita e i due eventi in programma daranno ai soci l’opportunità di trovare nuovi sbocchi commerciali in Asia.

 
   
 

contatti

 

Adesione al portale

   


 
VINI-ITALIA.IT - OLI-ITALIA.IT  TIPICODITALIA.IT - DORMIREINITALIA.COM  ISAPORIDISICILIA.COM ART1.IT D0C.IT - D0CG.IT

partita iva 00732490891

© Art Advertising

NOTE LEGALI

Vini d'Italia Art Advertising non è collegato alle aziende ed ai siti recensiti e non si assume responsabilità sulla veridicità dei dati inseriti